Вторник , 23 апреля 2024


Кокосовый кекс

Очень ароматный и вкусный кокосовый кекс готовится с добавлением кокосовой стружки и лимонной цедры, а также со сметаной и сахаром.

Запекается такой кекс очень быстро, а получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный кокосовый кекс с добавлением лимонной цедры придется по вкусу всем сладкоежкам. Приготовить его можно на скорую руку, а при желании в кекс можно добавить изюм и даже сухофрукты (хотя в таком классическом варианте он также смакуется отлично).

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Лимон — 1 штук;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Кокосовый кекс»

Кокосовый кекс - фото шаг 1

1. Очень простой рецепт приготовления классического кекса с кокосовой стружкой и лимонной цедрой прямо перед вами. Для начала взбиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.

Кокосовый кекс - фото шаг 2

2. Добавляем сметану, продолжаем взбивать. Я пользуюсь миксером (включаю его на полную мощность).

Кокосовый кекс - фото шаг 3

3. Всыпаем кокосовую стружку и лимонную цедру и продолжаем взбивать.

Кокосовый кекс - фото шаг 4

4. Добавляем соду.

Кокосовый кекс - фото шаг 5

5. И в самом конце всыпаем муку. Замешиваем тесто.

Кокосовый кекс - фото шаг 6

6. По консистенции оно должно быть, как сметана. Теперь выкладываем тесто в смазанную форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Кокосовый кекс - фото шаг 7

7. Форму для выпечки можно использовать любую. У меня была прямоугольная форма из нержавеющей стали. Когда кекс немного остынет, его можно извлечь из формы и подавать к столу.

ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЙ КЕКС / Воздушный и ароматный!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *