Кокосовый кекс
Очень ароматный и вкусный кокосовый кекс готовится с добавлением кокосовой стружки и лимонной цедры, а также со сметаной и сахаром.
Запекается такой кекс очень быстро, а получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Вкусный и нежный кокосовый кекс с добавлением лимонной цедры придется по вкусу всем сладкоежкам. Приготовить его можно на скорую руку, а при желании в кекс можно добавить изюм и даже сухофрукты (хотя в таком классическом варианте он также смакуется отлично).
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 250 грамм;
- Лимон — 1 штук;
- Кокосовая стружка — 50 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Сметана — 200 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Кокосовый кекс»
1. Очень простой рецепт приготовления классического кекса с кокосовой стружкой и лимонной цедрой прямо перед вами. Для начала взбиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
2. Добавляем сметану, продолжаем взбивать. Я пользуюсь миксером (включаю его на полную мощность).
3. Всыпаем кокосовую стружку и лимонную цедру и продолжаем взбивать.
4. Добавляем соду.
5. И в самом конце всыпаем муку. Замешиваем тесто.
6. По консистенции оно должно быть, как сметана. Теперь выкладываем тесто в смазанную форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Форму для выпечки можно использовать любую. У меня была прямоугольная форма из нержавеющей стали. Когда кекс немного остынет, его можно извлечь из формы и подавать к столу.