Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой
Любителям творожной выпечки хочу предложить рецепт не сладкой, но вкусной запеканки с добавлением болгарского перца, молодой кукурузы и с легким ароматом чеснока. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Творожная выпечка получается очень вкусной, если использовать хорошо отжатый (сухой) творог, в таком случае запеканка «возьмет» минимум муки и будет нежной. Кукурузу для запеканки можно взять отваренную или консервированную. Попробуйте, по этому рецепту всегда удачно получается, а наполнители можно добавлять по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Йогурт натуральный — 100 миллилитров;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Перец болгарский — 1 Долька
- Кукуруза — 2-3 ст. ложек (вареная или консервированная);
- Чеснок — 1 зубчик;
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой»
Подготовим ингредиенты для запеканки.
В миске взбиваем яйца со щепоткой соли и сахара.
Кладем творог.
Добавляем муку и йогурт. Все хорошенько перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем в творожное тесто.
Также добавляем в тесто кукурузу.
Творожную массу перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 170-180 и готовим еще минут 20.
Готовую запеканку достаем из духовки и смазываем пропущенным через пресс чесноком.
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой готова. Приятного аппетита!