Суббота , 25 мая 2024


Творожный крем для торта

 

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как.

Описание приготовления:

Казалось бы, что может быть проще, чем тривиальный творожный крем для торта. Однако мне, признаюсь, очень долгое время не удавалось приготовить действительно совершенный крем — он все время получался то слишком густым, то слишком жидким, то слишком приторным. Проблему помог решить один знакомый кондитер, который поведал мне классический рецепт творожного крема для торта. Теперь проблем с приготовлением этого крема у меня нет — крем всегда получается такой, как надо.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Сливки / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Выпечка / Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог 9% жир. — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожный крем для торта»

Творожный крем для торта - фото шаг 1

В миске смешайте творог, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешайте на средней скорости до образования гладкой массы.

Творожный крем для торта - фото шаг 2

Сахарную пудру при помощи сита с мелкими отверстиями просеиваем в массу. Просеивать нужно очень качественно, иначе крем не получится.

Творожный крем для торта - фото шаг 3

Просеянную сахарную пудру сперва слегка перемешиваем с творожной массой при помощи чайной ложки.

Творожный крем для торта - фото шаг 4

А затем взбиваем крем до однородности на средней скорости миксера. Взбиваем до образования идеально гладкой массы.

Творожный крем для торта - фото шаг 5

Творожный крем для торта готов к дальнейшему использованию.

Творожный крем для тортов

Смотрите также

Сырно-сметанный соус

  Приготовьте прекрасный сырно-сметанный соус. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, гарнирам. В общем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *