Банановый торт Обезьянка

Этот тортик мы делали вместе с дочкой. Получилась забавная обезьянья мордашка. Особенно порадовало ребенка обилие нежного и воздушного крема. Тортик получился очень легкий и сладкий!

Описание приготовления:

Испеките бисквит, остудите его, порежьте на коржи. Сделайте крем. Оформите тортик в виде обезьянки, украсьте, как позволит ваша фантазия. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка (гасить);
  • Банан — 2 штуки (один — для украшения, второй — в торт);
  • Клубничное варенье — 0,5 стакана (для пропитки коржа);
  • Сметана 21% — 400 грамм (для крема);
  • Загуститель для сметаны — 1 штука (упаковка);
  • Сахарная пудра — 3 чайных ложки (в крем);
  • Кокосовая стружка — 1 чайная ложка (для украшения).

Количество порций: 8

Как приготовить «Банановый торт Обезьянка»

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 1

Подготовьте продукты для торта.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 2

Возьмите глубокую тару для взбивания. Поместите в неё яйца и сахар.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 3

Взбивайте миксером до образования светлой воздушной массы. Теперь влейте молоко и растительное масло. Снова взбейте миксером.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 4

Добавьте какао-порошок, муку и ванилин. Продолжайте работать миксером.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 5

В конце добавьте соду, погасите её уксусом. Снова взбейте тесто. Масса должна быть воздушной и однородной.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 7

Установите в машинку кастрюлю, выберите режим «Выпечка», время запекания — 45-50 минут.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 8

Бисквит готов.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 9

Извлеките его из мультиварки, остудите.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 10

Сметану взбейте с загустителем и сахарной пудрой до кремообразного состояния. Чтобы крем получился густой, сметану нужно заранее хорошо охладить.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 11

Блюдо застелите бумагой (двумя половинками). Бисквит разрежьте на две части (вдоль). Положите корж. Пропитайте вареньем или сахарным сиропом.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 12

Смажьте большей частью крема.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 13

Уложите на него слой порезанного колечками банана.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 14

Второй корж оформите в виде мордочки обезьянки.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 15

Положите корж сверху. Место для глаз и рта заполните кремом.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 16

Второй банан нарежьте кусочками, чтобы оформить «нос», низ «морды», и т.д. Место соединения коржей заполните с помощью кондитерского мешка кремом.

Банановый торт Обезьянка - фото шаг 17

Торт готов! Такие торты долго не хранятся, т.к. заветриваются бананы.

ТОРТ БАНАНОВАЯ БОМБА С КАРАМЕЛЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»