Пирожки с рисом и рыбой
Несмотря на то, что рецепт этот довольно экономичный, пирожки с ним получаются потрясающие, очень нежные и ароматные. Это отличный вариант для всех любителей рыбных блюд и почитателей домашней кухни.
Описание приготовления:
Пирожки, наверное, любят все без исключения, а вот когда дело доходит до выбора начинки, то здесь у каждого свои предпочтения. Кто-то любит мясо, некоторые грибы или овощи, многие выбирают сладкие начинки с фруктами или вареньем, ну а я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с рисом и рыбой. В нашей семье это самый любимый вариант, поэтому и готовим мы их чаще всего и в большом количестве. Например, в этом списке ингредиенты рассчитаны где-то на 30 небольших пирожков, так что придется звать в гости большую компанию, чтобы скушать их все. Да и вообще, с этим рецептом приготовления пирожков с рисом и рыбой вам не составит труда сделать сытный обед или ужин для вас и ваших друзей, уж поверьте мне.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 5-6 стаканов;
- Вода теплая — 0,5 литра;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10-11 грамм;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Горбуша натуральная консервированная — 245 грамм (1 стандартная баночка);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Рис — 200 грамм.
Количество порций: 30
Как приготовить «Пирожки с рисом и рыбой»
Для начала нагреваем воду до 30-35 градусов и переливаем ее в большую посуду, в которой будем замешивать в последствии тесто, всыпаем в воду сухие дрожжи.
Вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар.
Теперь всыпаем 2-3 стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.
Далее в полученное липкое тесто начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать (уже раками) густое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на время в тепло.
Пока тесто поднимается, мы займемся приготовлением начинки. Для начала отвариваем рис до полной готовности.
Чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Открываем консервированную рыбу, сливаем с нее жидкость и перекладываем вместе с луком в миску к рису.
Перемешиваем все ингредиенты, если нужно добавляем соль и перец.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза (на это обычно уходит 30-40 минут), мы его обминаем и опять ставим в тепло.
Теперь оно опять должно увеличится вдвое.
Наше тесто готово к дальнейшей работе. Поэтому мы смазываем руки и поверхность, на которой будем работать растительным маслом. Затем отрываем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики диаметром примерно 4 см. Шарики выкладываем на смазанную поверхность и оставляем на 10-15 минут подниматься. По истечении времени берем первый шарик и раскатываем его в лепешку, в середину лепешки кладем немного начинки (столовую ложку).
Очень плотно соединяем края теста так, чтобы не было никаких дырочек. То же самое делаем со всем тестом, пирожки пока выкладываем на противень или любую другую, смазанную растительным маслом поверхность.
В сковороду наливаем довольно много растительного масла и хорошенько его нагреваем, выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
Как только пирожки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, а уже потом подаем к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!