Четверг , 13 июня 2024


Мягкие вафли для вафельницы

Зачастую под названием «вафли» мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте мой рецепт, как приготовить мягкие вафли для вафельницы.

Описание приготовления:

Такое блюдо — отличный вариант для завтрака, а также для полдника. Вафли можно подавать самостоятельно или с медом, вареньем, сгущенным молоком. Для приготовления таких вафель нужна специальная формочка. Продукты, которые понадобятся в процессе, доступные и недорогие. Такие вафли можно кушать как горячими, так и холодными. Их можно взять с собой на работу или учебу для перекуса.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Мягкие вафли для вафельницы»

Мягкие вафли для вафельницы - фото шаг 1

1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования белой, пышной пены. Порционно всыпаем заранее просеянную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем масло, добавляем масло к тесту.

Мягкие вафли для вафельницы - фото шаг 2

2. Вафельницу хорошо разогреваем с добавлением подсолнечного масла. Ложкой выкладываем густое тесто и немного распределяем его по форме.

Мягкие вафли для вафельницы - фото шаг 3

3. Закрываем форму и выпекаем до образования золотистого цвета.

Мягкие вафли для вафельницы - фото шаг 4

4. Испеченные вафли разрезаем на части и перекладываем на тарелку. Подаем вафли немного остывшими с любыми дополнениями. Приятного аппетита!

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ! Самый удачный рецепт для вафельницы!

Смотрите также

Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *