Суббота , 20 июля 2024


Соус к мясу

 

Соусы и приправы придают нашим блюдам пикантности и оригинальности. Подчеркнуть вкус мяса помогут различные соусы. Лично мне очень нравится грибной соус. Делюсь с вами его рецептом.

Описание приготовления:

Поскольку мне очень нравятся грибы, я считаю, что такой соус подойдет к абсолютно любому виду мяса: говядине, свинине или курице. Подавать его к столу идеально в горячем виде, тогда его аромат разносится на всю кухню и будоражит аппетит. По желанию грибной соус можно дополнить измельченной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой или орегано. Грибы можно использовать любые, вплоть до маринованных и лесных сушеных. Давайте расскажу, как приготовить соус к мясу из грибов.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 грамм (здесь — шампиньоны);
  • Лук — 1 штука;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Бульон говяжий — 250 миллилитров;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус к мясу»

1. Сливочное масло разогрейте в кастрюле и добавьте нарезанные грибы и лук.

2. Тушите, пока лук и грибы не поменяют цвет.

3. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

4. Добавьте в соус воду и кукурузный крахмал. Крахмал с водой сперва отдельно смешайте в емкости, чтобы избежать образования комочков.

5. Снова доведите соус до кипения. Благодаря крахмалу он постепенно загустеет. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из зелени

  Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *