Пятница , 7 мая 2021


Соус к мясу

Соусы и приправы придают нашим блюдам пикантности и оригинальности. Подчеркнуть вкус мяса помогут различные соусы. Лично мне очень нравится грибной соус. Делюсь с вами его рецептом.

Описание приготовления:

Поскольку мне очень нравятся грибы, я считаю, что такой соус подойдет к абсолютно любому виду мяса: говядине, свинине или курице. Подавать его к столу идеально в горячем виде, тогда его аромат разносится на всю кухню и будоражит аппетит. По желанию грибной соус можно дополнить измельченной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой или орегано. Грибы можно использовать любые, вплоть до маринованных и лесных сушеных. Давайте расскажу, как приготовить соус к мясу из грибов.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 грамм (здесь — шампиньоны);
  • Лук — 1 штука;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Бульон говяжий — 250 миллилитров;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус к мясу»

1. Сливочное масло разогрейте в кастрюле и добавьте нарезанные грибы и лук.

2. Тушите, пока лук и грибы не поменяют цвет.

3. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.

4. Добавьте в соус воду и кукурузный крахмал. Крахмал с водой сперва отдельно смешайте в емкости, чтобы избежать образования комочков.

5. Снова доведите соус до кипения. Благодаря крахмалу он постепенно загустеет. Приятного аппетита!

Смотрите также

Белый соус к шашлыку

  Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *