Понедельник , 29 апреля 2024


Голландские вафли «Дарлетто»

Если вам захотелось побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким, то обязательно воспользуйтесь рецептом голландских вафель «Дарлетто».

Главное в этом деле иметь под рукой вафельницу.

Описание приготовления:

Этот рецепт простой, вместе с тем изделие получается вкусным, нежным и хрустящим. Голландские вафли «Дарлетто» обязательно понравятся любителям сладкого. Протестовать будут только те, кто постоянно сидит на диете. Но даже они не смогут устоять перед этим хрустящим чудом. Выпекая вафли, можно воспользоваться любой имеющейся у вас вафельницей. Только, если вафли получаются толстоватыми, их стоит разрезать. Пробуйте, и вы останетесь очень довольны.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Голландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 300 грамм (для теста — 250 г., для начинки — 50 г.);
  • Сахар тростниковый — 250 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 60 грамм;
  • Дрожжи — 4 чайных ложки;
  • Мед — 250 грамм;
  • Сахар коричневый — 200 грамм;
  • Короца — 1 чайная ложка.

Количество порций: 16-20

Как приготовить «Голландские вафли «Дарлетто»»

Голландские вафли

1. Подогрейте молоко. Всыпьте одну ложку сахара. «Распустите» в молоке сухие дрожжи. Растопите, а затем слегка остудите сливочное масло.

Голландские вафли

2. Соедините муку, яйцо, сахар, дрожжи с молоком и соль. Замесите тесто. Муку досыпайте постепенно, чтобы тесто не стало тугим. Накройте. Отставьте на 45 минут. Дайте ему подняться в тепле.

Голландские вафли

3. Подготовьте карамельную прослойку. Для этого возьмите сливочное масло, сахар коричневый, молотую корицу, мед (можно патоку). Все компоненты положите в небольшую кастрюльку.

Голландские вафли

4. Готовьте, постоянно помешивая, на слабом огне (10 минут) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Когда сливочная карамелька будет готова, то она станет немного тягучей и негустой. Остыв, она загустеет. Но ее всегда можно слегка подогреть.

Голландские вафли

5. Выпекайте тесто в вафельнице. Если у вас она старого образца, то можно подравнять формочку с помощью лекала.

Голландские вафли

6. Вафли нужно промазать карамелью и склеить две половинки. Вот и все. Теперь, когда вы узнали, как приготовить голландские вафли «Дарлетто», попробуйте испечь их дома. Вафли приятно есть с горячим шоколадом или пуншем. Наслаждайтесь вкусом этого десерта!

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *