Оладьи из курицы и кабачков

В этом блюде сочетаются доступность и простота. Никто не останется равнодушным. Оладьи получаются нежными, с ярко выраженным вкусом курицы.

Если вам по душе ингредиенты, то сразу увеличивайте порцию.

Описание приготовления:

Если вам покажется, что тесто жидкое, добавьте не более 1 ст.л. муки. Не забивайте массу, иначе структура оладий будет плотной.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Кабачок — 450 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу (свежемолотый);
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оладьи из курицы и кабачков»

Оладьи из курицы и кабачков - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры.

Оладьи из курицы и кабачков - фото шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.

Оладьи из курицы и кабачков - фото шаг 3

Куриное филе нарежьте мелким кубиком и добавьте к кабачку.

Оладьи из курицы и кабачков - фото шаг 4

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Оладьи из курицы и кабачков - фото шаг 5

Добавьте муку, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Оладьи из курицы и кабачков - фото шаг 6

В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите по 1,5 ст.л. массы, закройте крышкой и на среднем огне обжарьте в течение 3-4 минут.

Оладьи из курицы и кабачков - фото шаг 7

После переверните, накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты.

Оладьи из курицы и кабачков - фото шаг 8

Оладьи из курицы и кабачков готовы.

Оладьи из курицы и кабачков - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»