Ачма с сыром и творогом

Ачма — традиционная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов приготовления. Начинка также бывает разной, я отдаю предпочтение ачме с сыром сулугуни и творогом.

Получается очень аппетитно!

Описание приготовления:

Приготовим ачму с сыром и творогом в домашних условиях. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем крест на крест два лаваша. Поливаем их растопленным маслом и кладем сыную начинку, также вливаем кефирно-яичную смесь. Следующие слои повторяем также, а верхний слой (лаваш) поливаем остатками масла и кефира с яйцами. Выпекаем ачму в духовке 40 минут. Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4-5 штук;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сыр сулугуни — 500 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ачма с сыром и творогом»

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 1

Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 2

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 3

Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 4

Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху.

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 5

Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 6

Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Ачма с сыром и творогом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Ачма с творогом и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»