Четверг , 25 апреля 2024


Тарт «Пион» с яблоком

Тарт с яблоком

Французский яблочный тарт «Пион» с яблоком – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог.

Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепные вкус и красоту!

Описание приготовления:

Яблочная выпечка — самая любимая в моей семье. Любые пироги, пирожки, оладьи и даже блины с карамелизованными яблоками всегда идут «на ура». Если у вас есть несколько ароматных яблок, сахар, мука и сливочное масло, немного времени — успех обеспечен! Красивый, романтический и очень вкусный французский открытый пирог — тарт «Пион» с яблоком.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 180-200 грамм;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки — 1/3 стакана (жирные);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тарт «Пион» с яблоком»

Тарт

1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.

Тарт

2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.

Тарт

3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.

Тарт

4. На дно противня для выпекания разместите тесто, аккуратно украсьте яблоками и посыпьте сверху смесью корицы и оставшегося сахара.

Тарт

5. Выпекайте тарт 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Тарт Пион с яблоком и сливками

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *