Спагетти с грибами в сметанном соусе
Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций!
Описание приготовления:
Спагетти с грибами в сметанном соусе — блюдо, не требующее много времени, потому что одновременно мы можем варить спагетти и готовить соус. Это вдвойне сокращает время! Спагетти с грибами в сметанном соусе — именно то блюдо, которое великолепно сочетаются с холодным белым вином итальянских сортов.
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти / Сметанный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Спагетти — 1 штука (упаковка);
- Помидоры — 3 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Небольшие шампиньоны — 10 штук;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Оливковое масло — по вкусу (для жарки);
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- Тертый сыр — 70-100 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Спагетти с грибами в сметанном соусе»
Спагетти варим по инструкции в большом количестве подсоленной воды, добавим немного масла. Параллельно нарезаем мелко лук и отправляем его жариться в глубокую сковороду до прозрачности.
Затем к луку добавляем перетертые помидоры без кожицы. Обжариваем содержимое до густоты.
Далее в сковородку отправляем шампиньоны, нарезанные на тонкие слайсы. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Тушим до полуготовности.
Добавляем полстакана сметаны, перемешиваем и совсем недолго тушим.
В получившийся соус на сковородке добавляем спагетти. Перемешиваем, убираем огонь и даем спагетти полностью пропитаться соусом.
Затем сразу подаем спагетти к столу, посыпав тертым сыром и украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!