Коврижка медовая на заварке
Любите простые, недорогие и аппетитные варианты домашней выпечки? Тогда спешу рассказать вам, как приготовить коврижку медовую на заварке. Это отличная идея сладенького к чаю для семьи и гостей.
Описание приготовления:
Этот рецепт придет на выручку, когда хочется что-нибудь испечь, а под рукой минимум ингредиентов. Коврижка получается очень нежной, насыщенно сладкой и ароматной, благодаря мускатному ореху. Кстати, кроме него вы всегда можете добавить ванилин, корицу, миндальный экстракт, например. Обязательно попробуйте воспроизвести рецепт на собственной кухне.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Мед — по вкусу (1/2-1 стакан);
- Крепкий чай — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Коврижка медовая на заварке»
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом заварите чай и включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
2. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте сахар, яйца, разрыхлитель, мускатный орех и ванильный экстракт.
3. Влейте растительное масло, мед и чай, остудив его предварительно. Все взбейте до однородности.
4. Вылейте готовое тесто на противень и отправьте запекаться минут на 40-60 (в зависимости от размера формы).
5. Как только зарумянится хорошо, коврижка медовая на заварке в домашних условиях готова. Остудите её немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте. Приятного чаепития!