Чесночный хлеб с моцареллой
Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда «на каждый день», но его непременно рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить чесночный хлеб с моцареллой совсем не сложно, а результат вас очень порадует! Хлеб получается нежный, воздушный и очень вкусный! Его смело можно подать и к утреннему кофе, и к первым горячим блюдам, как альтернативу магазинному хлебу. Для его приготовления я взяла моцареллу, но сыр в принципе можно взять любой другой, главное условие — он должен хорошо плавится в духовке! Надеюсь рецепт вам понравится, попробуйте!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 280 грамм;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 20 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Моцарелла — 200 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Чесночный хлеб с моцареллой»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйцо, соль и сахар.
Добавьте молоко комнатной температуры и 40 гр растопленного охлажденного сливочного масла.
Перемешайте, добавьте муку и дрожжи.
Замесите тесто. Возможно муки уйдет чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотное, но не забитое мукой. Соберите тесто в шар и переложите его на силиконовый коврик. Поместите коврик на противень, накройте тесто большой чашкой и уберите в тепло на 20 минут. Я разогрела духовку до 50 градусов и поставила в нее накрытое тесто.
Тем временем, соедините 20 гр мягкого сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок.
Сыр нарежьте небольшими квадратиками, толщиной около 3 мм и высотой 2 см.
Из подошедшего теста прямо на коврике сформируйте лепешку овальной формы, толщиной около 3 см и сделайте по всей поверхности продольные и поперечные надрезы, как на фото.
Смажьте всю поверхность маслом с чесноком, а затем ножом пройдитесь еще раз по углублениям.
Сыр вставьте в прорези на тесте. Красота тут не важна, как получится!
Выпекайте при 200 градусах около 20 минут. Чесночный хлеб с моцареллой готов!
Немного остудите его и посыпьте перед подачей рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!