Чесночный хлеб с моцареллой

Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда «на каждый день», но его непременно рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить чесночный хлеб с моцареллой совсем не сложно, а результат вас очень порадует! Хлеб получается нежный, воздушный и очень вкусный! Его смело можно подать и к утреннему кофе, и к первым горячим блюдам, как альтернативу магазинному хлебу. Для его приготовления я взяла моцареллу, но сыр в принципе можно взять любой другой, главное условие — он должен хорошо плавится в духовке! Надеюсь рецепт вам понравится, попробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Моцарелла — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чесночный хлеб с моцареллой»

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 2

Соедините яйцо, соль и сахар.

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 3

Добавьте молоко комнатной температуры и 40 гр растопленного охлажденного сливочного масла.

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 4

Перемешайте, добавьте муку и дрожжи.

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 5

Замесите тесто. Возможно муки уйдет чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотное, но не забитое мукой. Соберите тесто в шар и переложите его на силиконовый коврик. Поместите коврик на противень, накройте тесто большой чашкой и уберите в тепло на 20 минут. Я разогрела духовку до 50 градусов и поставила в нее накрытое тесто.

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 6

Тем временем, соедините 20 гр мягкого сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок.

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 7

Сыр нарежьте небольшими квадратиками, толщиной около 3 мм и высотой 2 см.

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 8

Из подошедшего теста прямо на коврике сформируйте лепешку овальной формы, толщиной около 3 см и сделайте по всей поверхности продольные и поперечные надрезы, как на фото.

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 9

Смажьте всю поверхность маслом с чесноком, а затем ножом пройдитесь еще раз по углублениям.

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 10

Сыр вставьте в прорези на тесте. Красота тут не важна, как получится!

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 11

Выпекайте при 200 градусах около 20 минут. Чесночный хлеб с моцареллой готов!

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 12

Немного остудите его и посыпьте перед подачей рубленной петрушкой.

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»