Печенье «Шарики»

Нежное и очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Рецепт простой и не займет много времени. Творог с кокосом идеально сочетается, эта выпечка, надеюсь, станет вашей любимой!

Описание приготовления:

Кокосовая стружка придает интересный привкус и аромат печенью, а благодаря творогу, внутри печенье нежное и мягкое, а снаружи запекается легкая корочка. В рецепте указано кокосовое масло, но, его смело можно заменить на сливочное.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Кокосовая стружка — 70-80 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Кокосовое масло — 20-30 грамм.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Печенье «Шарики»»

Печенье

Подготовим ингредиенты.

Печенье

В миску отправляем яйцо с сахаром и взбиваем.

Печенье

Добавляем творог.

Печенье

Насыпаем кокосовую стружку.

Печенье

Добавляем мягкое кокосовое масло. Кокосовое масло можно заменить сливочным.

Печенье

Порциями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Печенье

Кусочки теста скатываем в шарики и выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.

Печенье

Печенье «Шарики» готово. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Как только печенье приобретет легкий оттенок, выключайте духовку. Корректируйте время приготовления в процессе.

Просто залейте шарики… Десерт, который превзошел все ожидания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»