Печенье «Шарики»
Нежное и очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Рецепт простой и не займет много времени. Творог с кокосом идеально сочетается, эта выпечка, надеюсь, станет вашей любимой!
Описание приготовления:
Кокосовая стружка придает интересный привкус и аромат печенью, а благодаря творогу, внутри печенье нежное и мягкое, а снаружи запекается легкая корочка. В рецепте указано кокосовое масло, но, его смело можно заменить на сливочное.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Кокосовая стружка — 70-80 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Кокосовое масло — 20-30 грамм.
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Печенье «Шарики»»
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем яйцо с сахаром и взбиваем.
Добавляем творог.
Насыпаем кокосовую стружку.
Добавляем мягкое кокосовое масло. Кокосовое масло можно заменить сливочным.
Порциями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Кусочки теста скатываем в шарики и выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
Печенье «Шарики» готово. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Как только печенье приобретет легкий оттенок, выключайте духовку. Корректируйте время приготовления в процессе.