Салат легкий с курицей
Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль. Классно!
Описание приготовления:
Наверняка, вы ни разу не пробовали салаты с такой оригинальной заправкой на основе пармезана. Должна вас уверить, что это просто немыслимо вкусно! А еще в этом салате мне очень нравятся хрустящие кусочки багета в сочетании с сочной курочкой и помидорами. В целом сочетание ингредиентов здесь просто идеальное. Готовьте — не пожалеете.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цуккини / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Пармезан
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Филе курицы — 800 грамм (грудки);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Багет — 0,5 штуки;
- Цуккини — 2 штуки (среднего размера);
- Помидоры черри — 200 грамм;
- Петрушка, орегано, базилик — 1 пучок;
- Винный уксус — 2 ст. ложки (для заправки);
- Масло растительное — 60 миллилитров (для заправки);
- Пармезан тертый — 20 грамм (для заправки);
- Лук-шалот — 1 штука (для заправки);
- Тимьян измельченный — 2 чайных ложки (для заправки);
- Дижонская горчица — 2 чайных ложки (для заправки);
- Цедра лимона — 1 штука (для заправки).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат легкий с курицей»
1. Для заправки смешайте все ингредиенты в одной емкости и слегка взбейте венчиком, по вкусу дополните черным перцем.
2. Разогрейте сковороду гриль и нарежьте куриное филе кусочками толщиной около 1 см. Сбрызните мясо маслом и обжарьте до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3. Нарежьте багет ломтиками, сбрызните слегка маслом и подсушите на сковороде.
4. Курицу выложите в блюдо, залейте половиной заправки, затем выложите тонкие ломтики цуккини, помидоры, зелень и кусочки багета. Вылейте оставшуюся заправку.
5. Слегка перемешайте салат и разложите по тарелкам для подачи. Приятного аппетита!