Четверг , 4 июля 2024


Варенье из яблок и малины

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок.

Описание приготовления:

Готовим варенье из яблок и малины в домашних условиях:

1. Яблоки моем в холодной воде и режем на дольки. От сердцевины избавляемся. Складываем яблоки в миску, куда добавляем 500 грамм сахара. В течение суток яблоки будут пускать сок.

2. Малину тоже моем в холодной воде, окатываем водой питьевой, сливаем воду. Пересыпаем малину в другую миску и сыпем весь оставшийся сахар. Оставляем малину пускать сок в течение суток.

3. Миску с яблоками нагреваем до кипения. Как только яблоки начинают закипать, отключаем огонь. Перемешиваем яблоки, ждем, пока остынут. Делаем так еще три раза.

4. То же самое проделываем и с малиной. Не переживайте, если сахар не раствориться, это случится при последней варке.

5. Малину и яблоки перемещаем в одну кастрюлю и варим в течение 30 минут на медленном огне. Убираем огонь, доводим массу до кипения повторно.

6. Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Малина — 2 килограмма;
  • Сахар — 2,5 килограмма.

Количество порций: 2-3

Малина Варенье без термической обработки.

Смотрите также

Варенье из яблок с апельсиновым соком

  Обычно варенье имеет вид кашицы, но если вы хотите, чтобы вам попадались дольки, можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *