Пятница , 19 апреля 2024


Итальянское печенье с миндалем

Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется «Поцелуй дамы» или «Baci di dama».

Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья совсем простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям. Попробуйте, результат не заставит себя долго ждать.

Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль — 110 грамм;
  • Сахарный песок — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Мука — 110 грамм;
  • Шоколад — 60-70 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Итальянское печенье с миндалем»

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 2

Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 3

Очистите миндаль.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 4

Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 5

Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 6

К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 7

Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. Добавьте ореховую муку.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 8

В полученную массу просейте пшеничную муку.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 9

Добавьте желтки.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 10

Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 11

Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 12

Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 13

Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 14

Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 15

Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 16

Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 17

Скрепите половинки печенья шоколадом.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 18

Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.

Итальянское печенье с миндалем - фото шаг 19

Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем «Поцелуй дамы». А почему оно так называется, надеюсь вы уже догадались?

Бискотти Кантуччини. Вкусное Итальянское Печенье.

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *