Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и ягоды… кто устоит перед таким десертом?
Нежный торт отлично подойдет к любому семейному празднику.
Описание приготовления:
Нежный и легкий торт на основе безе с воздушным сливочным кремом и свежими ягодами украсит любит праздник. Рецепт знаменитого десерта Павловой лежит в основе этого торта с небольшими добавлениями. Кофе придает безе легкий вкус и аромат, которые вам обязательно понравятся. Как приготовить торт Павлова «Капучино», смотрим в этом подробном рецепте с фото.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
Ингредиенты:
- Яичные белки — 6 штук;
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 cт. ложка (или лимонный сок);
- Сливки 33 % — 200 миллилитров;
- Растворимый кофе — 2 ст. ложки (или 2 ч. л. натурального мелко молотого и 2 ч. л. шоколада в порошке);
- Ягоды — 100 грамм (малина или клубника).
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт Павлова «Капучино»»
Смешиваем в миске 6 столовых ложек сахара, крахмал и кофе.
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными.
И начинаем на маленькой скорости взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до пиков.
И теперь небольшими порциями подсыпаем смесь сахара и кофе, после каждого добавления взбиваем. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
На пергаменте рисуем два круга диаметром около 20 см.
И кондитерским мешком или ложкой выкладываем белковую массу. И выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем духовку нужно открыть, пусть безе остывает.
Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Если вам нравится крем послаще, добавьте еще сахара.
Смазываем остывшее безе 2/3 крема, накрываем его вторым коржом.
Верх украшаем оставшимся кремом и свежими ягодами. Можно посыпать шоколадом.