Суббота , 27 июля 2024


Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и ягоды… кто устоит перед таким десертом?

Нежный торт отлично подойдет к любому семейному празднику.

Описание приготовления:

Нежный и легкий торт на основе безе с воздушным сливочным кремом и свежими ягодами украсит любит праздник. Рецепт знаменитого десерта Павловой лежит в основе этого торта с небольшими добавлениями. Кофе придает безе легкий вкус и аромат, которые вам обязательно понравятся. Как приготовить торт Павлова «Капучино», смотрим в этом подробном рецепте с фото.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 6 штук;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 cт. ложка (или лимонный сок);
  • Сливки 33 % — 200 миллилитров;
  • Растворимый кофе — 2 ст. ложки (или 2 ч. л. натурального мелко молотого и 2 ч. л. шоколада в порошке);
  • Ягоды — 100 грамм (малина или клубника).

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт Павлова «Капучино»»

Торт Павлова

Смешиваем в миске 6 столовых ложек сахара, крахмал и кофе.

Торт Павлова

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными.

Торт Павлова

И начинаем на маленькой скорости взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до пиков.

Торт Павлова

И теперь небольшими порциями подсыпаем смесь сахара и кофе, после каждого добавления взбиваем. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Торт Павлова

На пергаменте рисуем два круга диаметром около 20 см.

Торт Павлова

И кондитерским мешком или ложкой выкладываем белковую массу. И выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем духовку нужно открыть, пусть безе остывает.

Торт Павлова

Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Если вам нравится крем послаще, добавьте еще сахара.

Торт Павлова

Смазываем остывшее безе 2/3 крема, накрываем его вторым коржом.

Торт Павлова

Верх украшаем оставшимся кремом и свежими ягодами. Можно посыпать шоколадом.

Воздушный Торт Павлова с Вишней | подробный рецепт | Cherry Pavlova Cake | Tanya Shpilko

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *