Среда , 24 апреля 2024


Польский соус для рыбы

 

Оригинальный соус украсит и сделает праздничным любое блюдо! Рекомендую попробовать польский соус к рыбным блюдам — очень простой, но вкусный соус, рецепт которого вы можете посмотреть прямо сейчас!

Описание приготовления:

Мне этот соус нравится своей простотой и легкостью. Не смотря на сливочное масло и яйцо, соус получается легким, а лимонный сок и укроп придают пикантность и свежую нотку. Польский соус для рыбы подходит как для жаренной, так и для запеченной рыбы, а также для рыбных котлет.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Укроп — 50-70 грамм;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Польский соус для рыбы»

Польский соус для рыбы - фото шаг 1

Яйцо отварите вкрутую. Затем мелко порубите, можете через яйце резку пропустить.

Польский соус для рыбы - фото шаг 2

На сковороде растопите масло сливочное.

Польский соус для рыбы - фото шаг 3

Залейте яйцо масло, размешайте. Укроп мелко порубите.

Польский соус для рыбы - фото шаг 4

Добавьте укроп в соус, перемешайте все, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сока лимона — мне хватило нескольких ломтиков.

Польский соус для рыбы - фото шаг 5

Готовым польским соусом для рыбы можете полить и рыбные блюда, и из морепродуктов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *