Котлета в тесте «Забавная мышка»

На новогодние праздники особенно хочется порадовать своих родных и близких затейливыми блюдами, а если есть маленькие дети, то особенно.

Возьмите на заметку, привычная котлета в тесте в образе мышки!

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто вы можете взять любое, но не сильно сдобное, без выраженной сладости. Если у вас смешанный фарш, то добавьте размоченный в молоке хлеб, в количестве 1 кусочка. Сам процесс приготовления простой и увлекательный.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу (+1 щепотку в тесто);
  • Перец черный — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 320-360 грамм (в тесто);
  • Вода — 150 миллилитров ( в тесто);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (в тесто);
  • Дрожжи — 10 грамм (прессованные);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки (в тесто);
  • Яйцо — 1 штука (для смазки );
  • Гвоздика — по вкусу (по количеству изделий).

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлета в тесте «Забавная мышка»»

Котлета в тесте

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлета в тесте

Замесите дрожжевое тесто. В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар. Всыпьте муку, добавьте масло. Оставьте на 1 час.

Котлета в тесте

Пока подходит тесто сделайте котлеты. К фаршу добавьте измельченный лук, соль, перец. Отбейте его несколько раз об дно миски. Разделите на 5 частей.

Котлета в тесте

Сформуйте котлеты.

Котлета в тесте

Запеките или обжарьте котлеты до готовности и охладите.

Котлета в тесте

Включите заранее духовку на 180 градусов.
По истечении времени, готовое тесто поделите на кусочки весом 70 грамм. Каждую заготовку необходимо раскатать в жгут.

Котлета в тесте

Из оставшегося теста сделайте на каждую мышку маленький жгутик — хвостик, два кусочка теста — ушки.

Котлета в тесте

Возьмите котлету и оберните ее длинным жгутом теста.

Котлета в тесте

Приделайте «хвостик» с одной из сторон котлеты в тесте.

Котлета в тесте

Прикрепите ушки и гвоздику — глазки.

Котлета в тесте

Подготовленные «мышки» переложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте яйцом и оставьте на расстойку на 15 минут. Перед тем как поставить в духовку, подправьте, если вдруг оформление деформировалось.
Поставьте выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Котлета в тесте

Готовые котлеты в тесте достаньте из духовки.

Котлета в тесте

К столу выпечку подавайте слегка теплой.

Котлета в тесте

Приятного аппетита!

Котлеты в Тесте, Как Раньше!!!! | MeatRissoles in the Bun Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»