Понедельник , 13 мая 2024


Пирог с рыбой

Этот пирог с рыбой может приготовить без особых усилий даже начинающая хозяйка. Времени на этот процесс уйдет менее часа, а результат поразит каждого, кто попробует такой заливной пирог.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пирог с рыбой. Это очень легко и быстро. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу. Главное, чтобы в ней не было косточек, поэтому лучше всего подойдет хек или минтай (можно брать красную рыбу). Тесто готовится на основе кефира, а пирог выпекается всего 25 минут. Начинкой такого пирога могут быть любые другие ингредиенты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 штук (хек, минтай или любая красная рыба, можно готовое филе морской рыбы);
  • Кефир — 1 стаканов;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 1 штук;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 40 миллилитров;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Специи — 1 по вкусу (для рыбы);
  • Мука — 1 стаканов.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с рыбой»

Пирог с рыбой - фото шаг 1

1. Сначала нужно разделать и замариновать рыбу. Если у вас готовое филе, просто нарежьте его на части и замаринуйте в специях. Если у вас целая рыба, то ее нужно очистить и тщательно вымыть, после чего разделать и из готового филе нарезать кусочки.

Пирог с рыбой - фото шаг 2

2. Пока рыба маринуется, приготовим тесто: взбиваем яйца с кефиром и содой, соль добавляем по вкусу. Взбивать лучше при помощи миксера, в крайнем случае — венчиком.

Пирог с рыбой - фото шаг 3

3. Добавляем муку и растительное масло и продолжаем взбивать.

Пирог с рыбой - фото шаг 4

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Кроме этого, в нем не должно быть комков.

Пирог с рыбой - фото шаг 5

5. Режем кубиками помидоры (шкурку можно не снимать).

Пирог с рыбой - фото шаг 6

6. И репчатый лук (желательно полукольцами).

Пирог с рыбой - фото шаг 7

7. Выливаем в форму первым слоем немного теста.

Пирог с рыбой - фото шаг 8

8. Затем выкладываем нашу рыбу.

Пирог с рыбой - фото шаг 9

9. Затем — помидоры и лук. Начинка должна быть равномерно распределена по всей поверхности.

Пирог с рыбой - фото шаг 10

10. Затем заливаем оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Пирог с рыбой - фото шаг 11

11. Когда пирог зарумянился, проверьте его готовность при помощи зубочистки или спички.

Пирог с рыбой - фото шаг 12

12. Кода выпечка немного остынет, можно нарезать и подавать к столу. Вот так пирог выглядит в разрезе.

Рыбный пирог с рисом! Тесто простой рецепт, выпечка к чаю!

Смотрите также

Шоколадный пирог с черносливом

Непревзойденный пирог с черносливом, который после выпечки обязательно пропитывают сладким сиропом (алкогольным или безалкогольным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *