Пятница , 29 марта 2024


Свиные отбивные с чатни из яблок

 

Рецепт приготовления свиных отбивных с восточной яблочной приправой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Посыпать солью и перцем обе стороны свиных отбивных. Поджарить отбивные до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 5 минут. Выложить на блюдо.

Тем временем в большой кастрюле нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавить лук. Поджарить на среднем огне до прозрачности, около 6 минут. Добавить яблоки, жарить 4 минуты. Добавить уксус, изюм, имбирь, горчицу и кайенский перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить, помешивая, пока яблоки не станут нежными, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Подавать свиные отбивные с яблочной приправой.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Чатни
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 4 ст. ложки;
  • соли — 2 чайных ложки;
  • черного перца — 1 чайная ложка;
  • свиные отбивные — 4 штуки;
  • большая луковица — 1 штука;
  • зеленых яблока — 4 штуки;
  • молотого имбиря — 1 чайная ложка;
  • сухой горчицы — 1/4 чайных ложки;
  • кайенского перца — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Смотрите также

Соус ткемали из красной смородины

  В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *