Свиные отбивные с чатни из яблок
Рецепт приготовления свиных отбивных с восточной яблочной приправой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Посыпать солью и перцем обе стороны свиных отбивных. Поджарить отбивные до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 5 минут. Выложить на блюдо.
Тем временем в большой кастрюле нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавить лук. Поджарить на среднем огне до прозрачности, около 6 минут. Добавить яблоки, жарить 4 минуты. Добавить уксус, изюм, имбирь, горчицу и кайенский перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить, помешивая, пока яблоки не станут нежными, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Подавать свиные отбивные с яблочной приправой.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Чатни
География кухни: Индийская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 4 ст. ложки;
- соли — 2 чайных ложки;
- черного перца — 1 чайная ложка;
- свиные отбивные — 4 штуки;
- большая луковица — 1 штука;
- зеленых яблока — 4 штуки;
- молотого имбиря — 1 чайная ложка;
- сухой горчицы — 1/4 чайных ложки;
- кайенского перца — 1 щепотка.
Количество порций: 4