Постное печенье с вареньем

Чтобы не отказывать себе во время поста в сладеньком, возьмите на заметку этот довольно простой рецепт постного печенья с вареньем.

Это очень вкусный и весьма несложный вариант домашней выпечки.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с вареньем по вкусу. В данный простой рецепт постного печенья с вареньем использует малины, однако можно взять абсолютно любое по вкусу. Количество сахара также напрямую зависит от сладости варенья.

2. Добавить растительное масло и как следует перемешать.

3. В глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать и в несколько этапов просеивать, замешивая тесто.

4. Определить точное количество муки довольно сложно, однако тесто не должно быть слишком плотным.

5. Из полученной массы должно с легкостью лепиться небольшие шарики.

6. Подготовить противень, застеленный пергаментом. Выкладывать небольшие печеньки, слегка прижимая их рукой.

7. Выпекается такое постное печенье с вареньем в домашних условиях очень быстро — всего 10-13 минут.

8. После его нужно как следует остудить и при желании присыпать сахарной пудрой, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Варенье — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Какао — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Мука — 250 грамм.

Количество порций: 10-13

ПОСТНОЕ -значит ВКУСНОЕ! Постное ПЕЧЕНЬЕ с ПОВИДЛОМ! Нежное и Рассыпчатое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»