Конфеты «Грильяж»

 

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом.

Описание приготовления:

Грильяж можно приготовить мягкий или твердый. Вся разница в сладкой сахарной массе. Если добавить сливочное масло, основа получится мягкой, конфету легко раскусить или разрезать. Если любите твердый грильяж, можно добавить не 100 г масла, а вдвое или втрое меньше. Сахарный сироп застынет и конфеты получатся достаточно твердыми.

Основной ингредиент: Орехи / Арахис / Грецкие орехи / Фундук
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Фундук — 0,5 стакана;
  • Арахис — 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Какао масло — 20 грамм;
  • Какао тертое — 80 грамм;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Конфеты «Грильяж»»

Конфеты

В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.

Конфеты

Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.

Конфеты

Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.

Конфеты

Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис.
Орехи моем и выкладываем в сито.

Конфеты

Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5-7, все время перемешивая.

Конфеты

Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.

Конфеты

Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.

Конфеты

Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.

Конфеты

Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

Конфеты

Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.

Конфеты

Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре — на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.

Конфеты

Конфеты готовы.

Конфеты

Угощайтесь!

Совет от повара:

Орехи дробим на кусочки, а не в порошок. Такие конфеты будут намного вкуснее. Жарим орехи до появления приятного и насыщенного запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»