Пирожки с легкими

Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления пирожков из легких. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно не переварить и не пережарить легкие. Лучше всего будет, если легкие останутся слегка недоваренными и недожаренными, чем наоборот. К столу подавайте в горячем виде. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Мука / Легкое
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 800 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Говяжьи легкие — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирожки с легкими»

Пирожки с легкими - фото шаг 1

Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.

Пирожки с легкими - фото шаг 2

В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.

Пирожки с легкими - фото шаг 3

Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.

Пирожки с легкими - фото шаг 4

Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Пирожки с легкими - фото шаг 5

Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.

Пирожки с легкими - фото шаг 6

Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.

Пирожки с легкими - фото шаг 7

Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.

Пирожки с легкими - фото шаг 8

Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.

Пирожки с легкими - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»