Пирожки с легкими
Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления пирожков из легких. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно не переварить и не пережарить легкие. Лучше всего будет, если легкие останутся слегка недоваренными и недожаренными, чем наоборот. К столу подавайте в горячем виде. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Мука / Легкое
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 800 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 15 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Масло растительное — по вкусу;
- Говяжьи легкие — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирожки с легкими»
Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.
В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.
Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.
Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.
Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.
Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!