Суббота , 20 апреля 2024


Пирог слоеный с рыбой

Слоеный пирог с рыбой готовится из покупного слоеного теста с начинкой из форели, шпината и твердого сыра. Получается очень вкусно и аппетитно!

Пирог можно приготовить на обед, ужин или полдник.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирога слоеного с рыбой. Сперва слегка притомите шпинат на сливочном масле. Раскладываем слоеное тесто на противне, прорезаем бортики по периметру. На квадрат слоеного теста выкладываем шпинат, сверху кусочки красной рыбы. Присыпаем пирог тертым сыром и запекаем в духовке 25-30 минут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 штука (квадрат);
  • Форель свежая — 150 грамм;
  • Шпинат — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Твердый сыр — 80 грамм;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пирог слоеный с рыбой»

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 1

Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем промытый шпинат.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 2

Готовим шпинат до мягкости.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 3

Филе форели нарезаем небольшими кусочками.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 4

Застилаем противень бумагой для выпечки, сверху выкладываем квадрат слоеного теста. Прорезаем ножом бортики, отступив от края 2 см.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 5

Выкладываем шпинат на тесто, сверху размещаем рыбу.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 6

Присыпаем будущий пирог тертым сыром.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 7

Бортики пирога смазываем яичным желтком.

Пирог слоеный с рыбой - фото шаг 8

Запекаем пирог в духовке 25 минут, за это время бортики должны подняться, а сыр расплавится. Приятного аппетита!

Рыбный пирог. Из слоеного теста

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *