Торт из шоколадных блинчиков
В период Масленицы хочется баловать себя и близких не только традиционными блинами, но и какими-то оригинальными, согласны?
Именно поэтому я хочу поделиться с вами этим интересным и вкусным рецептом.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить торт из шоколадных блинчиков. Так как тесто получается довольно густым, блины будут толстенькими, а не привычно тонкими. Но в сочетании со сливочным кремом получится потрясающий десерт для взрослых и детей. Перед подачей тортик можно украсить растопленным шоколадом или шоколадным сиропом, ягодами, взбитыми сливками.
Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 175 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 25 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сливки — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- Шоколад — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт из шоколадных блинчиков»
1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль.
2. Отдельно взбейте яйцо с молоком, ванильным экстрактом и маслом. Соедините с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
3. Разогрейте сковороду и жарьте блинчики на среднем огне (от количества вылитого тесто будет зависеть размер тортика).
4. С двух сторон.
5. Сливки взбейте с сахарной пудрой, полученным кремом перемажьте блинчики.
6. Вот такой торт из шоколадных блинчиков получился.
7. Растопите шоколад и полейте тортик сверху.
Приятного чаепития!