Намура

Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • маная крупа — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • порошок для выпечки — 1 1/2 чайных ложки;
  • цветущая вода — 1 1/2 ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина);
  • соус тахини — 1 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Намура»

Намура - фото шаг 1

Замочить миндаль в воде на 30 минут.

Намура - фото шаг 2

Очистить миндаль от кожицы.

Намура - фото шаг 3

Смазать соусом тахини блюдо для пирога.

Намура - фото шаг 4

Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.

Намура - фото шаг 5

Замесить тесто.

Намура - фото шаг 6

Разместить тесто в форме для пирога.

Намура - фото шаг 7

С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить.

Намура - фото шаг 8

Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки.

Намура - фото шаг 9

Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.

Дзюдо чинпион намура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»