Спешу поделиться с вами уникальным рецептом приготовления лимонного пудинга! Я раньше делала лимонные пироги, они получались вкусными, но не настолько! В общем, всем фанатам цитрусовых рекомендую!
Описание приготовления:
Этот десерт меня просто-таки покорил в свое время! Получается просто невероятно нежным, и я думаю, вам он тоже очень понравится! так что вот вам мой рецепт приготовления лимонного пудинга, — приготовьте, дабы убедится, что вкуснее и нежнее десерта вы уже давно не ели! А уж аромат какой стоять будет… Словом, расскажу, как сделать лимонный пудинг, надеюсь, вы этот рецепт себе на заметочку возьмете! Желаю удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Молоко — 3-4 стаканов;
- Лимонный сок — 0.3 стакана;
- Мука — 0.5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лимонный пудинг»
1. Смешаем все сухие ингредиенты до однородности.
2. Лимон (или лимоны) моем, очищаем, выдавливаем нужное нам количества сока. Цедру измельчаем.
3. Желтки яиц взбиваем вместе со сливочным маслом. Белки пока что отложим в сторону.
4. Теперь к желткам добавим лимонный сок, цедру, молоко. Не прекращаем взбивать.
5. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
6. Белки взбиваем в крепкую пену, и аккуратно домешаем к нашей желтковой смеси. Переливаем в формочки и — в духовку на 30-40 минут! Тепература запекания — 180 градусов.
7. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!