Четверг , 25 апреля 2024


Лимонный пудинг

 

Спешу поделиться с вами уникальным рецептом приготовления лимонного пудинга! Я раньше делала лимонные пироги, они получались вкусными, но не настолько! В общем, всем фанатам цитрусовых рекомендую!

Описание приготовления:

Этот десерт меня просто-таки покорил в свое время! Получается просто невероятно нежным, и я думаю, вам он тоже очень понравится! так что вот вам мой рецепт приготовления лимонного пудинга, — приготовьте, дабы убедится, что вкуснее и нежнее десерта вы уже давно не ели! А уж аромат какой стоять будет… Словом, расскажу, как сделать лимонный пудинг, надеюсь, вы этот рецепт себе на заметочку возьмете! Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 3-4 стаканов;
  • Лимонный сок — 0.3 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лимонный пудинг»

Лимонный пудинг - фото шаг 1

1. Смешаем все сухие ингредиенты до однородности.

Лимонный пудинг - фото шаг 2

2. Лимон (или лимоны) моем, очищаем, выдавливаем нужное нам количества сока. Цедру измельчаем.

Лимонный пудинг - фото шаг 3

3. Желтки яиц взбиваем вместе со сливочным маслом. Белки пока что отложим в сторону.

Лимонный пудинг - фото шаг 4

4. Теперь к желткам добавим лимонный сок, цедру, молоко. Не прекращаем взбивать.

Лимонный пудинг - фото шаг 5

5. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Лимонный пудинг - фото шаг 6

6. Белки взбиваем в крепкую пену, и аккуратно домешаем к нашей желтковой смеси. Переливаем в формочки и — в духовку на 30-40 минут! Тепература запекания — 180 градусов.

Лимонный пудинг - фото шаг 7

7. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ | Легкий десерт

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *