Среда , 28 февраля 2024


Пот пай с курицей

Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок.

Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный.

Описание приготовления:

Пот пай — это знаменитый американский пирог, который дословно переводится как «горшок пирог». Суть этого пирога в том, что начинки в нем намного больше, чем самого теста. Часто пирог готовят в глиняных формах, выкладывая на дно начинку, а сверху покрывая все тестом. Но мой вариант мне нравится больше, поскольку его удобнее резать и подавать, да и самое тесто здесь очень вкусное. Попробуйте!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Песочное тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто песочное — 400 грамм;
  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сельдерей — 1/2 штуки;
  • Лук-порей — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пот пай с курицей»

Пот пай с курицей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила овощную смесь, мелко нарезала лук репчатый и лук-порей, сельдерей и морковь. Куриную грудку следует заранее отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем куриную грудку вынуть и охладить, бульон не выливать, он нам понадобится для соуса.

Пот пай с курицей - фото шаг 2

Первым делом приготовьте песочное тесто. Рецепт классический: натрите 150 г сливочного масла и смешайте с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите в крошку, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошенько все разомните до однородности и сомните в шар. Готовое тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а тем временем подготовьте начинку.

Пот пай с курицей - фото шаг 3

На сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Пот пай с курицей - фото шаг 4

Отправьте в сковороду смесь овощей и потушите их 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись и начали размягчаться.

Пот пай с курицей - фото шаг 5

Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, который остался с курицы, добавьте соль, специи по вкусу и уваривайте, пока соус не начнет загусать.

Пот пай с курицей - фото шаг 6

Теперь добавьте мелко порезанную куриную грудку и перемешайте.

Пот пай с курицей - фото шаг 7

Тесто выньте из холодильника и разделите пополам. Одну часть тонко раскатайте и выложите в круглую форму, чтобы образовались высокие бортики.

Пот пай с курицей - фото шаг 8

Выложите подготовленную начинку.

Пот пай с курицей - фото шаг 9

Вторую половину теста раскатайте и выложите на начинку. Сделайте несколько отверстий с помощью небольших вырубок для печенья, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в духовку (температура — 200 градусов) на 30 минут или пока пирог сверху не подзолотится.

Пот пай с курицей - фото шаг 10

Пот пай с курицей готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

Смотрите также

Грушевый пирог без глютена

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *