Овощи под соусом бешамель
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.
Описание приготовления:
Самые простые овощи можно великолепно преобразить при помощи нехитрого секрета — соуса «Бешамель». Для приготовления блюда можно использовать даже замороженные овощи. Если добавить к основным овощам в рецепте картофель или пекинскую капусту, то это блюдо «заиграет» в другом вкусе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 350 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Зеленый горошек — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молоко — 100 грамм;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Овощи под соусом бешамель»
1. Готовить овощи под соусом бешамель можно разными способами. Я обычно отвариваю овощи, затем заливаю их соусом и немного запекаю в духовке. Итак, сразу отвариваем капусту, морковь и горошек. Для этого нарезаем капусту и морковь (форму шинковки выбирайте сами) и отправляем их в подсоленную воду. Сюда же кладем зеленый горошек (можно использовать свежий, а можно — замороженный).
2. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета, постепенно добавляем молоко или сливки и выдавленный чеснок. Варим соус, постоянно помешивая.
3. Заливаем им овощи, отправляем их в духовку буквально на 10-15 минут. При желании можете посыпать сыром.
4. Подаем овощи под соусом бешамель в горячем виде порционно. Овощи можно брать любые: кабачок, морковь, белокачанную или пекинскую капусту, горошек, кукурузу и т.д.