Вот решил презентовать такую вкуснятину, которую делаю по рецепту, как приготовить песочный торт со сметанным кремом. Этот торт можно сделать на День рождения, Новый Год или просто так испечь к чаю.
Описание приготовления:
Мне не раз приходилось готовить разнообразные десерты: из песочного, бисквитного, слоеного и других видов теста. Самое главное – это соблюдать баланс крема и теста, а также выбрать подходящее их сочетание. Сметанный крем отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому решил добавить малиновый джем.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сол — 1 щепотка;
- Яйца — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 450 грамм;
- Малиновый джем — по вкусу;
- Сметана — 300 миллилитров;
- Творожок детский — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Шоколад — 30 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Песочный торт со сметанным кремом»
1.Нарежьте масло кусочками и выложите в чашу миксера, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько все перемешайте.
2. Просейте в отдельную миску муку и соедините ее с содой, затем поэтапно добавляйте сухие составляющие в чашу.
3. Полученное тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую по форме (у меня в диаметре 22 сантиметра).
4. Выпекайте каждый корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 5-7 минут (в том числе и обрезки).
5. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру, взбивайте на средней скорости, затем добавьте детские сырки.
6. Для сборки: корж смажьте тонким слоем малинового джема, затем выложите сметанный крем и промажьте оставшиеся 2 коржа, уложите их друг на друга.
7. Четвертый корж уложите сверху и смажьте сметанным кремом, промажьте края и посыпьте их измельченными обрезками.
8. Украсьте торт капельками малинового джема и тертым шоколадом. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем уже подавайте.