Песочный торт со сметанным кремом
Вот решил презентовать такую вкуснятину, которую делаю по рецепту, как приготовить песочный торт со сметанным кремом. Этот торт можно сделать на День рождения, Новый Год или просто так испечь к чаю.
Описание приготовления:
Мне не раз приходилось готовить разнообразные десерты: из песочного, бисквитного, слоеного и других видов теста. Самое главное – это соблюдать баланс крема и теста, а также выбрать подходящее их сочетание. Сметанный крем отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому решил добавить малиновый джем.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сол — 1 щепотка;
- Яйца — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 450 грамм;
- Малиновый джем — по вкусу;
- Сметана — 300 миллилитров;
- Творожок детский — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Шоколад — 30 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Песочный торт со сметанным кремом»
1.Нарежьте масло кусочками и выложите в чашу миксера, добавьте сахар, соль и яйца, хорошенько все перемешайте.
2. Просейте в отдельную миску муку и соедините ее с содой, затем поэтапно добавляйте сухие составляющие в чашу.
3. Полученное тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую по форме (у меня в диаметре 22 сантиметра).
4. Выпекайте каждый корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 5-7 минут (в том числе и обрезки).
5. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру, взбивайте на средней скорости, затем добавьте детские сырки.
6. Для сборки: корж смажьте тонким слоем малинового джема, затем выложите сметанный крем и промажьте оставшиеся 2 коржа, уложите их друг на друга.
7. Четвертый корж уложите сверху и смажьте сметанным кремом, промажьте края и посыпьте их измельченными обрезками.
8. Украсьте торт капельками малинового джема и тертым шоколадом. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем уже подавайте.