Среда , 17 июля 2024


Пирог «14 Карат»

Сочный морковный пирог «14 карат» быстро готовится, красиво смотрится на праздничном столе и идеально подходит для семейного чаепития.

К тому же, морковь приносит пользу нашему организму.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки (погасить лимонным соком);
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Морковь тертая — 2 стакана;
  • Ананасы консервированные — 220 грамм;
  • Орехи измельченные — 1/2 стакана (грецкие, можно не добавлять);
  • Масло сливочное — 80 грамм (размягченное);
  • Творожный мягкий сыр — 220 грамм (типа «Филадельфии»);
  • Сахарная пудра — 450 грамм;

Количество порций: 8-9

Описание приготовления:

Как приготовить пирог «14 карат»?

Итак, сначала возьмемся за приготовление коржей для пирога.

1. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Всыпьте соль и корицу, все перемешайте.

2. Добавьте сахар, масло, яйца. Взбейте при помощи миксера или кухонного комбайна.

3. Морковь для пирога нам понадобится почищенная, помытая и натертая. Добавляем в тесто тертую морковь и перемешиваем.

4. Консервированные ананасы промокните бумажными полотенцами, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в тесто. Ананасы придадут пирогу сочности. Если у вас ананасов нет, то вполне можно обойтись и без них. В тесто также можно добавить измельченные орехи, но я их внутрь добавлять не буду, а украшу ими бока пирога.

5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В зависимости от имеющихся у вас форм для запекания приготовьте 2 или 3 — смажьте их маслом или застелите пергаментом. Распределите тесто равномерно по формам. Запекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Тестируйте коржи на готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Как только спичка будет выходить из теста сухой, корж готов!

6. Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в миске перемешайте размягченное масло, творожный сыр, можно добавить немного ванили. Лучше взбивать это дело специальным миксером или в комбайне. Затем, продолжая взбивать, вводите пудру. Консистенцию регулируйте на свое усмотрение.

7. Начинаем формировать пирог. Каждый слой промазываем кремом. Последний слой также смазываем, а также мажем бока. Бока пирога украшаем измельченными орешками. Сам пирог украшаем маленькой морковкой — свежей или сделанной из марципанов.

Приятного аппетита!

Золотое кольцо 14 карат

Смотрите также

Пресный пирог с грибами

Рецепт приготовления пресного пирога с грибами. Данный рецепт позволяет научиться испечь очень вкусный пирог практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *