Пицца с прошутто и лимоном
Ах, сколько в этом слове — «пицца»…Гамма вкусов, историй, разновидностей и эмоций. Пора пополнить коллекцию новым рецептом!
Забудьте о старых канонах, попробуйте что-то необычное и очень яркое!
Описание приготовления:
Для выбранной начинки можете подобрать любое готовое тесто, но лучше подойдёт простое дрожжевое. Сейчас вы узнаете, как приготовить пиццу с прошутто и лимоном. Если вы не знаете, то прошутто — это итальянская ветчина. Лимон, конечно, даст кисловатый вкус и свежесть. Также в составе есть тимьян для пряного оттенка.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 400 грамм;
- Моцарелла — 150 грамм;
- Прошутто — 3 ломтика;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Тимьян свежий — 1 штука (веточка).
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца с прошутто и лимоном»
1. Готовое тесто растяните в неровный пласт. Выложите его на противень.
2. Лимон нарежьте тонкими кружками. Прошутто нашинкуйте средними кусочками. Сыр натрите. С тимьяна отделите листики.
3. Затем на тесто выложите все подготовленные ингредиенты.
4. Запекайте пиццу 10 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Всё готово, наслаждайтесь!