Лимонный мусс с ежевикой
Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Ежевика
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- желатина — 2 1/4 чайных ложки;
- сахара — 1/2 стакана;
- холодных сливок — 1 стакан;
- свежей ежевики — 1 стакан.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- В небольшой миске смешать лимонный сок и 1 / 4 стакана холодной воды. Посыпать сверху желатин и дать постоять 2 минуты.
- Заполнить миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле объединить смесь желатина, сахар и щепотку соли. Варить на среднем огне, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, около 4 минут. Залить смесь в небольшую миску и поставить в чашу с ледяной водой. Помешивать, пока смесь не достигнет комнатной температуры, примерно 1 минуту.
- В большой миске взбить сливки. Залить охлажденную смесь желатина в взбитые сливки и перемешать венчиком. Разделить мусс поровну между четырьмя чашами и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать мусс с ягодами ежевики.
- Чтобы сделать этот десерт заранее, уменьшите количество желатина на 1 1 / 2 чайной ложки и поставьте мусс в холодильник на 1 1 / 2 часа.