Вторник , 28 сентября 2021


Йогуртовый торт с ананасами

Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт!

Описание приготовления:

Йогуртовый торт отлично подойдет в качестве легкой летней выпечки, так как для него не нужно готовить масляный крем или густую глазурь. Такой торт получается очень нежным благодаря желе, именно оно делает этот торт низкокалорийным. В качестве начинки вы можете использовать не только ананасы, но и другие сезонные фрукты, например, персики, груши или клубнику. Настоятельно советую вам брать натуральный йогурт, так как с ним желе получается более вкусным. Ниже вы узнаете, как приготовить йогуртовый торт с ананасами.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Песочное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Крахмал (любой) — 20 грамм;
  • Сахар — 180 грамм (50 г в тесто, 130 г в крем);
  • Ванильный сахар — 20 грамм (10 г в тесто, 10 г в крем);
  • Разрыхлитель — 3 грамма
  • Яйцо куриное среднее — 2 штуки;
  • Йогурт натуральный — 600 грамм;
  • Сливки 33% — 400 грамм;
  • Желатин — 35 грамм (25 г в крем, 10 г в желе);
  • Вода — 120 грамм (70 г в крем, 50 г в желе);
  • Ананасы кольцами — 565 грамм;
  • Ананасы кусочками — 565 грамм;
  • Сироп ананасовый — 300 грамм;

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Йогуртовый торт с ананасами»

Йогуртовый торт с ананасами - фото шаг 1

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.

Йогуртовый торт с ананасами - фото шаг 2

2. Аккуратно в несколько приемов смешайте с мучной смесью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки и распределите в ней тесто. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Йогуртовый торт с ананасами - фото шаг 3

3. Бисквит оставьте в форме на 10 минут, после чего извлеките на блюдо с помощью ножа. Бортик от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг коржа. Йогурт смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

Йогуртовый торт с ананасами - фото шаг 4

4. Желатин растворите на водяной бане и добавьте к йогуртовой смеси. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной миске до пышной консистенции и в несколько приемов добавьте к ним слегка застывшую йогуртовую смесь.

Йогуртовый торт с ананасами - фото шаг 5

5. Смажьте бисквитный корж слоем крема, по бокам установите полукольца ананасов. Распределите весь крем и поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин снова залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.

Йогуртовый торт с ананасами - фото шаг 6

6. Добавьте желатин к горячему ананасовому сиропу и полностью остудите. Торт украсьте кусочками ананаса и вылейте остывшее желе. Отправьте торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Йогуртовый Торт С Ананасами НЕЖНЕЙШИЙ

Смотрите также

Торт с вишней и орехами

Каждый раз обещаю себе, что сдержусь и не буду есть сладкую выпечку…ведь скоро лето, пора …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *