Йогуртовый торт с ананасами
Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт!
Описание приготовления:
Йогуртовый торт отлично подойдет в качестве легкой летней выпечки, так как для него не нужно готовить масляный крем или густую глазурь. Такой торт получается очень нежным благодаря желе, именно оно делает этот торт низкокалорийным. В качестве начинки вы можете использовать не только ананасы, но и другие сезонные фрукты, например, персики, груши или клубнику. Настоятельно советую вам брать натуральный йогурт, так как с ним желе получается более вкусным. Ниже вы узнаете, как приготовить йогуртовый торт с ананасами.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Песочное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 50 грамм;
- Крахмал (любой) — 20 грамм;
- Сахар — 180 грамм (50 г в тесто, 130 г в крем);
- Ванильный сахар — 20 грамм (10 г в тесто, 10 г в крем);
- Разрыхлитель — 3 грамма
- Яйцо куриное среднее — 2 штуки;
- Йогурт натуральный — 600 грамм;
- Сливки 33% — 400 грамм;
- Желатин — 35 грамм (25 г в крем, 10 г в желе);
- Вода — 120 грамм (70 г в крем, 50 г в желе);
- Ананасы кольцами — 565 грамм;
- Ананасы кусочками — 565 грамм;
- Сироп ананасовый — 300 грамм;
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Йогуртовый торт с ананасами»
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.
2. Аккуратно в несколько приемов смешайте с мучной смесью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки и распределите в ней тесто. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
3. Бисквит оставьте в форме на 10 минут, после чего извлеките на блюдо с помощью ножа. Бортик от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг коржа. Йогурт смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
4. Желатин растворите на водяной бане и добавьте к йогуртовой смеси. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной миске до пышной консистенции и в несколько приемов добавьте к ним слегка застывшую йогуртовую смесь.
5. Смажьте бисквитный корж слоем крема, по бокам установите полукольца ананасов. Распределите весь крем и поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин снова залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.
6. Добавьте желатин к горячему ананасовому сиропу и полностью остудите. Торт украсьте кусочками ананаса и вылейте остывшее желе. Отправьте торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!