Суббота , 20 апреля 2024


Варенье из груш гнилушек

 

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами.

Описание приготовления:

Варенье из груш гнилушек — это очень оригинальный рецепт острого варенья. Имбирь придает необычный вкус и запах, который обязательно понравится тем, кому уже надоели классические варенья и сладости. Такое варенье прекрасно подходит для приготовления пирогов, а так же как заправка в печенья, булочки и другие виды выпечки. Само по себе варенье тоже интересно. Я часто использую это варенье для тостов на завтрак. Все домашние в восторге. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Нарезанные груши гнилушки — 6 стаканов;
  • Коричневый сахар — 3/4 стакана;
  • Сахар — 3 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Звездчатый анис — 1 чайная ложка;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Тертый мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Натертый корень имбиря — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Пачка пектина — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из груш гнилушек»

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 1

Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели.

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 2

Натираем на мелкой терке свежий имбирь.

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 3

В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает.

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 4

Затем добавляем анис, мускатный орех, палочку корицы, пектин и 1/4 стакана сахара. Варим на высокой температуре до кипения.

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 5

Затем высыпаем оставшийся сахар и кладем ложечку сливочного масла. Снова доводим содержимое до кипения, оставляем так на минуту, затем снимаем с огня, достаем корицу и анис.

Варенье из груш гнилушек - фото шаг 6

Затем варенье разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем и держим их на водной бане около 20 минут. Затем храним в сухом, темном месте или в холодильнике.

Джем из Груш. Очень вкусный рецепт

Варенье из груш гнилушек

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *