Пирожное «Картошка» без печенья
Любителям этого десерта, вкус которого знаком многим еще с детства, предлагаю обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить пирожное «Картошка» без печенья.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пирожного «Картошка» без печенья нельзя назвать вариантом на скорую руку, однако использовать в качестве основы можно не только специально выпеченный бисквит, но и обрезки от торта, например. При желании вы можете вместо молока с сахаром взять сгущенку, а также дополнить рецепт орешками по вкусу.
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Диета: Десерты без
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 100 грамм (+ для крема );
- Мука — 200 грамм (может, чуть больше);
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1 cт. ложка (по желанию);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожное «Картошка» без печенья»
1. Первым делом нужно заняться тестом. В качестве основы в этом простом рецепте пирожного «Картошка» без печенья будет использоваться бисквит. Итак, в глубокую мисочку отправьте яйца и 100 граммов сахара. Взбейте до однородности и пышности. Всыпьте щепотку разрыхлителя и соли.
2. Только когда яичная масса увеличится объеме как минимум в два раза, можно постепенно всыпать просеянную муку.
3. Небольшими порциями, контролируя консистенцию, добавляйте муку, непрерывно перемешивая.
4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.
5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите.
6. После разломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере до получения однородной крошки.
7. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Молоко соедините с 4-6 ложками сахара и прогрейте до полного растворения сахара. Соедините масло с молоком, взбейте крем до однородности.
8. Отправьте полученную массу в крошку. Если используете орешки, добавьте и их. Также можно всыпать пару ложек какао для более насыщенного цвета.
9. Из полученной массы скатайте небольшие шарики или брусочки. Обваляйте каждый в смеси какао и сахарной пудры. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Вот и все, десерт готов к подаче.