Вторник , 28 мая 2024


Творожные рогалики

Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто.

Описание приготовления:

Вкуснейшие творожные рогалики придутся по вкусу абсолютно всем. Сверху хрустящая румяная оболочка из сахара и орехов, и нежное ароматное тесто внутри. А приготовить такое кулинарное чудо очень легко. Простой рецепт творожных рогаликов плюс ваше желание — и к вечернему чаю или к приходу гостей у вас будет великолепная выпечка. Рогалики можно сделать и с начинкой, для этого вам понадобится очень густое варенье. Рассказываю, как приготовить творожные рогалики, а вы читайте, запоминайте, запасайтесь продуктами и пеките! Вкусной вам выпечки!

Назначение: На праздничный стол / Рождество / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Орехи грецкие чищеные — 100 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (гасить уксусом).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожные рогалики»

Творожные рогалики - фото шаг 1

Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога — то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.

Творожные рогалики - фото шаг 2

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.

Творожные рогалики - фото шаг 3

Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки.

Творожные рогалики - фото шаг 4

Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день.

Творожные рогалики - фото шаг 5

Пока тесто отлеживается в холодильнике, займемся орехами. Если они у вас неочищенные — очистим, а затем измельчим либо блендером, либо скалкой.

Творожные рогалики - фото шаг 6

Затем смешаем измельченные орехи с сахаром.

Творожные рогалики - фото шаг 7

Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части.

Творожные рогалики - фото шаг 8

Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3-4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром.

Творожные рогалики - фото шаг 9

Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик.

Творожные рогалики - фото шаг 10

Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу.

Творожные рогалики - фото шаг 11

Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые рогалики красивого золотистого цвета. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

ЛАКОМСТВО ИЗ ТВОРОГА | РОГАЛИКИ | Супер быстрый и простой рецепт для НОВИЧКОВ!

Творожные рогалики! Идеальная выпечка к чаю | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Круассаны с нутеллой (мастер класс)

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *