Пирог с вареньем смородиновым

Пирог готовится на основе песочного теста, начинка — домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем.
Описание приготовления:
Приготовим пирог с вареньем смородиновым в домашних условиях. Сперва приготовьте песочное тесто, разделите его на 2 части. Одну часть выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Намазываем тесто слоем варенья. Вторую часть теста смешиваем с мукой и натираем на крупной терке, присыпав им пирог. Выпекаем пирог в духовке до готовности. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Ванилин — 2 грамма
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 0,5 чайных ложки;
- Варенье смородиновое — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с вареньем смородиновым»
Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.
Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую часть вымешайте с 0,5 стаканом муки. Большую часть выкладываем на противень и растягиваем руками, чтобы получился тонкий слой, покрывающий противень.
Смазываем тесто смородиновым вареньем.
Оставшееся тесто скатайте в шар и натрите на крупной терке, присыпав им пирог.
Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов.
Готовый пирог режем ромбиками и подаем к столу. Приятного аппетита!