Среда , 1 декабря 2021


Пирог с вареньем смородиновым

Пирог готовится на основе песочного теста, начинка — домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем.

Описание приготовления:

Приготовим пирог с вареньем смородиновым в домашних условиях. Сперва приготовьте песочное тесто, разделите его на 2 части. Одну часть выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Намазываем тесто слоем варенья. Вторую часть теста смешиваем с мукой и натираем на крупной терке, присыпав им пирог. Выпекаем пирог в духовке до готовности. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Ванилин — 2 грамма
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Варенье смородиновое — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с вареньем смородиновым»

Пирог с вареньем смородиновым - фото шаг 1

Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Пирог с вареньем смородиновым - фото шаг 2

Соду гасим уксусом.

Пирог с вареньем смородиновым - фото шаг 3

Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.

Пирог с вареньем смородиновым - фото шаг 4

Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.

Пирог с вареньем смородиновым - фото шаг 5

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую часть вымешайте с 0,5 стаканом муки. Большую часть выкладываем на противень и растягиваем руками, чтобы получился тонкий слой, покрывающий противень.

Пирог с вареньем смородиновым - фото шаг 6

Смазываем тесто смородиновым вареньем.

Пирог с вареньем смородиновым - фото шаг 7

Оставшееся тесто скатайте в шар и натрите на крупной терке, присыпав им пирог.

Пирог с вареньем смородиновым - фото шаг 8

Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов.

Пирог с вареньем смородиновым - фото шаг 9

Готовый пирог режем ромбиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог со смородиновым вареньем!

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *