Четверг , 25 апреля 2024


Бисквитный торт со взбитыми сливками

Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях.

Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например.

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками. Он один из тех, что выручают и зимой, и летом. В сезон ягод можно сделать его ярким и сочным, но и с различными джемами и вареньями тортик будет не хуже. Когда нет времени придумывать шедевры, такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ягодный джем или варенье — 1 по вкусу;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный торт со взбитыми сливками»

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить идеальный бисквитный торт, вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт теста.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2

2. Я предложу свой рецепт. Первым делом взбейте масло с сахаром до однородности. После по одному вводите яйца, продолжая взбивать.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3

3. Влейте чуточку молока, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разложите тесто на две жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке хотя бы часик.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Остывший корж я рекомендую промазать джемом или вареньем. Также можно сделать пюре из клубники с добавлением крахмала, чтобы оно сильно не текло.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6

6. Сливки в глубокой мисочке взбейте миксером.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7

7. Можно по вкусу добавить сахарной пудры. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, не течь.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8

8. Выложите сливки и сверху аккуратно положите второй корж. Дальше можно выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.

Бисквитный торт со взбитыми сливками - фото шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать бисквитный торт со взбитыми сливками. Угощайтесь!

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *