Миндальный пирог с малиной

Миндальный пирог с малиной

Рецепт приготовления пирога с миндалем, миндальным экстрактом, апельсиновой цедрой и малиновым вареньем.

Описание приготовления:

Миндальную начинку для этого пирога вы можете приготовить заранее.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • корочка для пирога, частично запеченная — 1 штука;
  • миндаля — 1 стакан;
  • муки — 1 1/2 ст. ложки;
  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 9 ст. ложек;
  • больших яйца — 2 штуки;
  • миндального экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • апельсиновой цедры — 1 1/2 чайных ложки;
  • малинового варенья — 1/3 стакана;
  • тертый или нарезанный миндаль — по вкусу (при желании).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Миндальный пирог с малиной»

Миндальный пирог с малиной - фото шаг 1

1. Крупно нарезать миндаль. Измельчить миндаль и муку в кухонном комбайне. Смешать с сахаром, а затем сливочным маслом, миндальным экстрактом и апельсиновой цедрой до получения однородной консистенции. Добавить яйцо и яичный белок от второго яйца, перемешать. Выложить начинку в среднюю миску и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Миндальный пирог с малиной - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Равномерно смазать малиновым вареньем корочку для пирога.

Миндальный пирог с малиной - фото шаг 3

3. Сверху выложить миндальную начинку и разровнять шпателем. При использовании тертого или нарезанного миндаля посыпать его сверху. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть на стойке.

Миндальный пирог с малиной - фото шаг 4

4. Извлечь пирог из формы, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой, если необходимо. Миндальная начинка может быть приготовлена за 2 дня заранее и храниться в холодильнике. Перед употреблением дать ей постоять при комнатной температуре.

Bakewell Cake Recipe | Миндальный пирог с малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»