Воскресенье , 9 мая 2021


Торт «Парижский коктейль»

Сегодня хочу вам предложить отличный рецепт мини-тортика, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржи, пропитанные нежным заварным кремом с хрустящим арахисом – это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить торт «Парижский коктейль», невероятно прост. Тесто для коржей медово-заварное, очень необычное. Оно настолько эластичное, что позволяет раскатывать тончайшие коржи, которые не рвутся. Пекутся такие коржи буквально по 3 минуты, они получаются очень мягкими и нежными. Пропитавшись кремом, они становятся еще более нежными и невесомыми. Оформить такой тортик я предлагаю достаточно необычным способом: не так, как мы привыкли это обычно делать. Из каждого коржа я предлагаю вырезать с помощью металлической вырубки несколько кружков, и уже их смазывать кремом. Таким образом тортик получится небольшим, но высоким. Обязательно попробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 300 грамм (150 г — в тесто, 150 г — в крем);
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Вода горячая — 200 миллилитров;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Арахис — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Парижский коктейль»»

Торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт

Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня и быстро всыпьте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте. Тесто заварится.

Торт

Добавьте еще немного муки и замесите мягкое тесто.

Торт

Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не бойтесь, рваться такое тесто не будет, главное не забудьте предварительно присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты.

Торт

Для крема яйца смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Торт

Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте в неё сливочное масло и арахис. Перемешайте.

Торт

Из каждого коржа выдавите кружочки диаметром 12 см.

Торт

Соберите торт, смазав каждый кружок кремом. Украсьте тортик по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.

Торт

Приятного чаепития!

Торт Парижский коктейль

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *