Торт «Графские развалины»
Рецепт приготовления торта «Графские развалины» — в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол.
Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще
Описание приготовления:
Рассказываю, как испечь «Графские развалины» — очень вкусный и эффектный торт. Мои дети любят его больше любых других тортов домашнего приготовления, потому пеку я его с периодичностью примерно раз в три месяца. Естественно, рука уже набита. Так что делюсь своим лучшим, проверенным рецептом этого торта — надеюсь, он вам пригодится и понравится. Сразу скажу, что приготовление торта «Графские развалины» — задача весьма трудоемкая, так что приготовьтесь — придется потрудиться. Однако оно того стоит!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1,25 стакана (1 — в крем, 0,25 — в шоколадный крем);
- Яйца — 5 штук (4 — в бисквит, 1 — в крем);
- Сахар — 2,25 стакана (1 — в бисквит, 0,25 — в крем, 1 — в безе);
- Мука — 1 стакан;
- Сода гашеная — 1 чайная ложка;
- Белки яичные — 4 штуки;
- Ванилин — по вкусу;
- Шоколад — 60 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм (100 — в крем, 25 — в шоколадный крем);
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Графские развалины»»
Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.
Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой — если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.
Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.
Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.
Безе готово.
Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.
По кругу выкладываем безе.
Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.
Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.
Сверху выкладываем оставшиеся безе.
Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт «Графские развалины» можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!