Торт «Графские развалины»

Торт Графские развалины

Рецепт приготовления торта «Графские развалины» — в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол.

Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще

Описание приготовления:

Рассказываю, как испечь «Графские развалины» — очень вкусный и эффектный торт. Мои дети любят его больше любых других тортов домашнего приготовления, потому пеку я его с периодичностью примерно раз в три месяца. Естественно, рука уже набита. Так что делюсь своим лучшим, проверенным рецептом этого торта — надеюсь, он вам пригодится и понравится. Сразу скажу, что приготовление торта «Графские развалины» — задача весьма трудоемкая, так что приготовьтесь — придется потрудиться. Однако оно того стоит!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,25 стакана (1 — в крем, 0,25 — в шоколадный крем);
  • Яйца — 5 штук (4 — в бисквит, 1 — в крем);
  • Сахар — 2,25 стакана (1 — в бисквит, 0,25 — в крем, 1 — в безе);
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода гашеная — 1 чайная ложка;
  • Белки яичные — 4 штуки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Шоколад — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм (100 — в крем, 25 — в шоколадный крем);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Графские развалины»»

Торт

Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.

Торт

Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Торт

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой — если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.

Торт

Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.

Торт

Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.

Торт

Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.

Торт

Безе готово.

Торт

Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.

Торт

По кругу выкладываем безе.

Торт

Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.

Торт

Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.

Торт

Сверху выкладываем оставшиеся безе.

Торт

Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт «Графские развалины» можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ/Безе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»