Осетинский пирог с сыром и картофелем
Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье.
Описание приготовления:
Мягкий и вкусный осетинский пирог так и просится на ваш стол – скорее приготовьте! А как это сделать, сейчас расскажу – сначала приготовьте дрожжевое тесто и дайте ему хорошо подняться. В процессе один раз обомните. Приготовьте картофельное пюре, смешайте его с тертым сыром и небольшим количеством молока. Подоспевшее тесто разделите на части, разомните куски в лепешку, на каждую положите равные части начинки и защипните над ней края теста. Аккуратно руками разомните колобок в лепешку. Смажьте противень, положите на него пирог и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Готовый пирог немного остудите и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 800 грамм;
- Масло растительное — 70 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Картофель — 500 грамм;
- Сыр осетинский — 500 грамм;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 200 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Осетинский пирог с сыром и картофелем»
Приготовление пирога начнем с теста. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Нагрейте воду, смешайте её с молоком и растительным маслом. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 50 минут в теплом месте. Затем обомните его и дайте подняться еще полчаса.
В это время мелко потрите сыр.
Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с сыром. Добавьте немного молока.
Подоспевшее тесто разделите на 3 части, и выложите поочередно на присыпанный мукой стол. Разомните каждый кусок в лепешку, на неё положите равные части начинки и защипните над ней края теста. Для удобства начинка должна иметь форму шара. Теперь аккуратно руками разомните колобок в лепешку. Легкими хлопками, без растягивания и использования скалки. Смажьте противень маслом, положите на него пирог и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовый пирог немного остудите и подайте на стол.