Шоколадно-творожный торт

Вкусный, сочный, нежный и ароматный — именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется.

Описание приготовления:

Шоколадный торт — это очень вкусный десерт к любому празднику и не только. Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей сочностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. С тортом придется немного повозиться, но он того стоит, поверьте. Рецепт приготовления торта довольно подробный, трудностей у вас возникнуть не должно, поэтому готовим.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Молоко — 1,5 стакана (1- в тесто, 0,5 — для крема);
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 3 чайных ложки (11 граммов);
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сливки 30% — 350 грамм;
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадно-творожный торт»

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 1

Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 2

Добавляем растительное масло, взбиваем.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 3

Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 4

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 5

Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 6

Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 7

Желатин замачиваем в 100 мл. молока.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 8

Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 9

Сливки нужно взбить в пышную пену.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 10

Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим!!! Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 11

Остывший бисквит разрезаем пополам.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 12

Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 13

Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 14

Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 15

Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.

Шоколадно-творожный торт - фото шаг 16

Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.

Пирог «Стеганое одеяло» / «Подушки» (шоколадно-творожный) / Chocolate Pie «Quilted Blanket» (subs)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»