Тесто для рогаликов
Возможно, не все знают, как приготовить тесто для рогаликов, поэтому делюсь универсальным рецептом теста, которое не требует специальных условий приготовления, а выпечка всегда получается вкусной.
Описание приготовления:
Как по мне, то основное в рогаликах – это нежное, но хрустящее тесто, а в качестве начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко, ириски, шоколад или ореховую пасту. Рогалики можно делать из песочного, слоеного, дрожжевого или постного теста, мне больше всего нравится именно песочное.
Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Сметана — 1 стакан;
- Сода — 1 щепотка;
- Уксус — по вкусу;
- Мука — 1,5-2 стакана;
Количество порций: 32
Как приготовить «Тесто для рогаликов»
1. Масло заранее достаю из холодильника. Использую размягченное масло, перекладываю его в миску и разделяю на несколько частей, всыпаю сахарный песок и перетираю все вместе.
2. Всыпаю заранее просеянную муку, тогда выпечка будет более воздушной и легкой, растираю смесь в крошку.
3. В ложке уксусом гашу щепотку соды, добавляю ее в миску с мучной крошкой.
4. Следом за содой добавляю стакан сметаны (15-20% жирности).
5. Замешиваю песочное тесто и отправляю его на 30 минут в холодильник, там оно отдохнет, и будет легче с ним работать. Через полчаса тесто готово к использованию.