Пятница , 26 апреля 2024


Тесто для рогаликов

Возможно, не все знают, как приготовить тесто для рогаликов, поэтому делюсь универсальным рецептом теста, которое не требует специальных условий приготовления, а выпечка всегда получается вкусной.

Описание приготовления:

Как по мне, то основное в рогаликах – это нежное, но хрустящее тесто, а в качестве начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко, ириски, шоколад или ореховую пасту. Рогалики можно делать из песочного, слоеного, дрожжевого или постного теста, мне больше всего нравится именно песочное.

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Уксус — по вкусу;
  • Мука — 1,5-2 стакана;

Количество порций: 32

Как приготовить «Тесто для рогаликов»

Тесто для рогаликов - фото шаг 1

1. Масло заранее достаю из холодильника. Использую размягченное масло, перекладываю его в миску и разделяю на несколько частей, всыпаю сахарный песок и перетираю все вместе.

Тесто для рогаликов - фото шаг 2

2. Всыпаю заранее просеянную муку, тогда выпечка будет более воздушной и легкой, растираю смесь в крошку.

Тесто для рогаликов - фото шаг 3

3. В ложке уксусом гашу щепотку соды, добавляю ее в миску с мучной крошкой.

Тесто для рогаликов - фото шаг 4

4. Следом за содой добавляю стакан сметаны (15-20% жирности).

Тесто для рогаликов - фото шаг 5

5. Замешиваю песочное тесто и отправляю его на 30 минут в холодильник, там оно отдохнет, и будет легче с ним работать. Через полчаса тесто готово к использованию.

РОГАЛИКИ песочное тает во рту./// Rogaliklar og’izda eriydigan tez va oson.

Мягкие как Пух! Удивительно простой рецепт булочек к чаю | Кулинарим с Таней

РОГАЛИКИ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *