Вторник , 21 мая 2024


Квас из меда

 

Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из меда. Квас храним в холодильнике. Из указанных ингредиентов получится, около девяти литров прохлаждающего напитка. А из закваски, которая осталась после получения первого раза, можно приготовить еще несколько порций кваса. Надеюсь, у вас все получится, удачи!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 2 штуки (буханки);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 400 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Вода — 10 литров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Квас из меда»

Квас из меда - фото шаг 1

Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.

Квас из меда - фото шаг 2

Кладем сухари на дно большой кастрюли.

Квас из меда - фото шаг 3

Мед растворите в небольшом количестве воды.

Квас из меда - фото шаг 4

Медовой жидкостью залейте дрожжи.

Квас из меда - фото шаг 5

Перемешайте до однородности.

Квас из меда - фото шаг 6

В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.

Квас из меда - фото шаг 7

Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.

Квас из меда - фото шаг 8

Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку — это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.

Квас из меда - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Хит лета: медовый квас! / Утренний эфир

Смотрите также

Ржаной квас

  В летний зной отлично утоляет жажду натуральный домашний квас. Если вы еще не умеете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *