Воздушный яблочный пирог
Предлагаю рецепт легкого воздушного яблочного пирога. По консистенции, пирог получается очень нежным за счет прекрасного белкового суфле и творожной пасты. И все это с сочными яблочками!
Описание приготовления:
К вашему вниманию — простой рецепт приготовления воздушного яблочного пирога. Эта выпечка станет украшением на любом праздничном столе. Пирог получается очень интересным и обладает непревзойденными вкусовыми качествами, чего стоит только начинка! Хорошего вам дня!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 3 штуки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Мука — 120 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Творог — 300 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Яблоки — 3 штуки;
- Ваниль — 1 по вкусу;
- Белки — 3 штуки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Воздушный яблочный пирог»
Два желтка растираем сахаром.
Добавляем масло и сметану, продолжаем взбивать.
Смешиваем все с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.
Замешиваем тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики. Ставим в холодильник.
Готовим начинку, для этого нужно смешать творог с желтком, сахаром, сметаной и ванилью.
Выкладываем на корж творожную начинку, а затем кладем порезанные дольками яблоки.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Взбейте белки с сахаром в пену и промажьте полученной смесью пирог. Запекайте еще 15 минут в духовке до потемнения белков.
Приятного аппетита!