Вторник , 23 апреля 2024


Воздушный яблочный пирог

Предлагаю рецепт легкого воздушного яблочного пирога. По консистенции, пирог получается очень нежным за счет прекрасного белкового суфле и творожной пасты. И все это с сочными яблочками!

Описание приготовления:

К вашему вниманию — простой рецепт приготовления воздушного яблочного пирога. Эта выпечка станет украшением на любом праздничном столе. Пирог получается очень интересным и обладает непревзойденными вкусовыми качествами, чего стоит только начинка! Хорошего вам дня!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Мука — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Ваниль — 1 по вкусу;
  • Белки — 3 штуки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Воздушный яблочный пирог»

Воздушный яблочный пирог - фото шаг 1

Два желтка растираем сахаром.

Воздушный яблочный пирог - фото шаг 2

Добавляем масло и сметану, продолжаем взбивать.

Воздушный яблочный пирог - фото шаг 3

Смешиваем все с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.

Воздушный яблочный пирог - фото шаг 4

Замешиваем тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики. Ставим в холодильник.

Воздушный яблочный пирог - фото шаг 5

Готовим начинку, для этого нужно смешать творог с желтком, сахаром, сметаной и ванилью.

Воздушный яблочный пирог - фото шаг 6

Выкладываем на корж творожную начинку, а затем кладем порезанные дольками яблоки.

Воздушный яблочный пирог - фото шаг 7

Отправляем пирог в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Воздушный яблочный пирог - фото шаг 8

Взбейте белки с сахаром в пену и промажьте полученной смесью пирог. Запекайте еще 15 минут в духовке до потемнения белков.

Воздушный яблочный пирог - фото шаг 9

Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ Apple Pie ?\ ВСЕ ГОСТИ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *